Goulash con verdure

Goulash con verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    3 H

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Il Goulash con verdure è una squisita e sostanziosa zuppa a base di carne e verdure, semplice e di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, adatta anche per un buffet o un aperic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Polpa di vitello
  • 200 g di Ceci cotti
  • 2 Patate
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 costa di Sedano
  • 2 Carote
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 40 g di Farina 0
  • 20 cl di Vino rosso
  • 2 l di Brodo di carne
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 cucchiaino di Timo secco
  • 1 cucchiaino di Maggiorana secca
  • 1 cucchiaino di Cumino
  • 1 cucchiaio di Paprika dolce
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Preparate un trito con cipolla, sedano e carota e fatelo leggermente dorare in un tegame, dove avrete fatto scaldare l’olio, per 3-4 minuti a fuoco basso e mescolando spesso. Aggiungete la dadolata di carne, lasciatela rosolare circa 5 minuti, insaporitela con sale, paprika, cumino e versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua. 

• Mescolate e lasciate colorire la carne per un paio di  minuti, poi versate il vino e aggiungete il timo, l’alloro, la maggiorana e l'aglio. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso per 2 ore, unendo poco alla volta il brodo bollente. 

• Passato il tempo previsto, spolverizzate lo spezzatino con la farina, mescolate e continuate la cottura per circa un'ora, sempre aggiungendo via via il brodo caldo: se non bastasse, unite dell'acqua bollente. 

• Nel frattempo lavate le patate, il peperone e scolate i ceci.

• Eliminate i filamenti bianchi interni al peperone, tagliatelo a pezzetti e unitelo alla zuppa una ventina di minuti prima di terminare la cottura. 

• Lessate le patate in abbondante acqua poco salata per circa 30 minuti, scolatele, pelatele e tagliatele a dadini, unitele alla zuppa insieme ai ceci 10 minuti prima di toglierla dal fuoco. 

• Eliminate l'aglio e l’alloro, trasferite il goulash in una zuppiera e servite con abbondante prezzemolo fresco.  

Emilia Daniele

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4 Recensioni

  1. buono, intrigante

  2. buono

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