Goulash ungherese

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 Goulash da 6 porzioni














  1. Tagliate via le parti grasse dallo stinco e riducetela a tocchetti di circa 2 cm per lato.
  2. Mondate il peperone e affettatelo; lavate i pomodori e tagliateli a pezzi.; sbucciate le patate e riducetele a cubetti.
  3. Mondate, lavate e tritate finemente cipolle, aglio, carota e il cumino.
  4. Fate soffriggere gli odori preparati con il burro in un tegame capiente, a fiamma bassa.
  5. Aggiungete ora i pezzi di carne e fateli rosolare uniformemente; ci vorranno circa 10 minuti (fate attenzione a non bruciare le cipolle).
  6. Sfumate con il vino e, dopo qualche minuto, unite abbondante paprika e mescolate.
  7. Aggiungete poi i pomodori e, dopo 2 minuti i peperoni, versate il brodo caldo in modo da coprire tutti gli ingredienti e lasciate sobbollire per circa 45 minuti con il coperchio.
  8. Aggiungete le patate quando mancano 15 minuti alla fine della cottura.
  9. Servite il goulash ben caldo.

Il Goulash ungherese è una squisita e sostanziosa zuppa di origine ungherese a base di carne e verdure, semplice e di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, adatta anche per un buffet o un apericena tra amici. Il Goulash ungherese è un piatto molto saporito che allieterà il palato degli amanti della buona cucina rustica a base di ingredienti genuini e profumati. Dal momento che la preparazione del Goulash ungherese è piuttosto facile, e che gli alimenti che lo compongono sono pochi, si tratta di una ricetta alla portata di tutti ma che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Unica accortezza per ottenere un Goulash ungherese davvero squisito: utilizzate sempre ingredienti freschissimi e di qualità e possibilmente carne biologica. Il Goulash ungherese è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e gustoso, conquisterà i vostri ospiti fin dalla prima cucchiaiata…!

I consigli di Pamela

• Va detto che esistono più versioni di questa ricetta, nella stessa Budapest è possibile trovare un goulash più o meno brodoso o più o meno speziato.

• Per un risultato più leggero, potete sostituire il burro con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Ricetta di Pamela Tescari
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