Gulash con patate e carne di manzo

Gulash con patate e carne di manzo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    2 H 30 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 15 recensioni

Il Gulash con patate e carne di manzo è un piatto rustico molto antico di origine ungherese davvero appetitoso, un secondo a base di carne e patate che può diventare anche un sostanzioso piatto unico, per un pasto ricco e sostanzioso ma saluta... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Polpa di manzo
  • 600 g di Patate
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 2 Cipolle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 g di Farina
  • Paprika dolce
  • 10 cl di Vino rosso
  • 1 l di Brodo di carne
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

●Ponete sul fuoco e portatelo a leggera ebollizione.

Intanto sbucciate aglio e cipolla, tritateli e fateli soffriggere in un tegame capiente con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso. Quando inizierà a imbiondire, unite i pezzetti di carne di manzo, spolverizzate con la farina e lasciateli rosolare bene per 5 minuti circa a fuoco vivace, girandoli di tanto in tanto.

● Versate il vino e, quando questo sarà sfumato, coprite con il brodo bollente; pepate e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per circa 2 ore, aggiungendo dell'acqua calda se il sugo vi sembra troppo denso.

● Nel frattempo sbucciate le patate, pelatele e riducetele a tocchetti. Trascorso il tempo previsto per la carne, aggiungete nel tegame le patate e i pomodori pelati spezzettati; salate leggermente, spolverate con una abbondante spolverata di paprika e continuate la cottura per altri 15-20 minuti, finché le patate saranno morbide ma non sfatte. Controllate sempre che il sugo resti liquido, nel caso unite altra acqua bollente. Alla fine servite il gulash ben caldo.

Margherita Pini

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15 Recensioni

  1. SQUISITO!!!!!

  2. OTTIMO. Una proposta davvero intrigante. Siete bravi davvero. Ricette che riescono, sempre. Step di realizzazione semplici e chiari.

  3. Altri Commenti

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