Hamburger ai funghi e straccetti di melanzane

Hamburger ai funghi e straccetti di melanzane
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

L'Hamburger ai funghi e straccetti di melanzane è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini da hamburger al sesamo
  • 4 Hamburger di carne macinata di manzo da 120 g
  • 200 g di Funghi champignon affettati
  • 120 g di Melanzane sott'olio
  • 4 foglie di Insalata gentile
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Maionese
  • 40 g di Yogurt
  • Prezzemolo fresco
  • Nepitella fresca (Mentuccia)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Fate soffriggere in una padella con un filo di olio l’aglio vestito (con la buccia) schiacciato, per 1 minuto circa a fuoco basso.

• Eliminate l’aglio, unite i funghi e saltateli per 1 minuto, a fiamma piuttosto vivace e mescolandoli sempre. Salate e pepate, aggiungete qualche fogliolina di mentuccia e cuocete ancora per 4-5 minuti, a fiamma moderata e unendo poca acqua bollente, se necessario; quindi spegnete e tenete da parte.

• Mondate le foglie di insalata, lavatele e asciugatele perfettamente. Sgocciolate bene le melanzane sott’olio, tagliatele a julienne (bastoncini sottili) e mettetele da parte.

• In una ciotola versate maionese e yogurt. Lavate e asciugate delle foglioline di prezzemolo, tritatele, trasferitele nella ciotola e mescolate.

• Fate scaldare una piastra e, quando sarà ben calda, adagiatevi l’hamburger e lasciatelo cuocere per circa 4 minuti; rigiratelo con una paletta piatta e tenetelo sul fuoco per altri 3-4 minuti, poi salate e pepate.

• Tagliate a metà  il panino e spalmate la salsa di maionese e yogurt sulla metà inferiore. Disponetevi la lattuga, poi l’hamburger, i funghi trifolati e le melanzane sott’olio. Chiudete il panino e gustatelo.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. delizioso!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento