Hamburger ai funghi e straccetti di melanzane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Fate soffriggere in una padella con un filo di olio l’aglio vestito (con la buccia) schiacciato, per 1 minuto circa a fuoco basso.
  2. Eliminate l’aglio, unite i funghi e saltateli per 1 minuto, a fiamma piuttosto vivace e mescolandoli sempre. Salate e pepate, aggiungete qualche fogliolina di mentuccia e cuocete ancora per 4-5 minuti, a fiamma moderata e unendo poca acqua bollente, se necessario; quindi spegnete e tenete da parte.
  3. Mondate le foglie di insalata, lavatele e asciugatele perfettamente. Sgocciolate bene le melanzane sott’olio, tagliatele a julienne (bastoncini sottili) e mettetele da parte.
  4. In una ciotola versate maionese e yogurt. Lavate e asciugate delle foglioline di prezzemolo, tritatele, trasferitele nella ciotola e mescolate.
  5. Fate scaldare una piastra e, quando sarà ben calda, adagiatevi l’hamburger e lasciatelo cuocere per circa 4 minuti; rigiratelo con una paletta piatta e tenetelo sul fuoco per altri 3-4 minuti, poi salate e pepate.
  6. Tagliate a metà il panino e spalmate la salsa di maionese e yogurt sulla metà inferiore. Disponetevi la lattuga, poi l’hamburger, i funghi trifolati e le melanzane sott’olio. Chiudete il panino e gustatelo.

L’Hamburger ai funghi e straccetti di melanzane è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. L’Hamburger ai funghi e straccetti di melanzane è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito per un pranzo veloce o in una serata in compagnia di una birra ghiacciata e degli amici. L’Hamburger ai funghi e straccetti di melanzane è anche un must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! L’Hamburger ai funghi e straccetti di melanzane è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si ha poco tempo. Per un risultato da veri chef utilizzate sempre prodotti freschissimi e di qualità. Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Carla Marchetti
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