Hamburger al formaggio

Hamburger al formaggio
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

L'Hamburger al formaggio è una ricetta speedy facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini da hamburger
  • 320 g di Macinato di vitellone
  • 80 g di Salsicce
  • 4 Pomodori ramati
  • 80 g di Taleggio
  • Insalata mista
  • 4 cucchiai di Polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiaini di Origano secco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per il sugo)
  • Sale
Preparazione

• Lavate e mondate la verdura con cura; tagliate i pomodori a fette e il taleggio a tocchetti.

• Spellate la salsiccia e sbriciolatela in una ciotola. Aggiungete il macinato, un pizzico di origano, uno di sale e mescolate bene con le mani; prendete un po’ di composto e create delle polpette che schiaccerete, dandogli la forma degli hamburger.

• Scaldate una piastra di ghisa e cuocete gli hamburger 3 minuti circa per lato.

• In un pentolino fate sciogliere il taleggio insieme a qualche goccia d’acqua, a fuoco molto basso; quindi spegnete subito.

• Fate scaldare l'olio con l'aglio schiacciato in un pentolino, per 1 minuto circa a fuoco basso. Versate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete per circa 2-3 minuti sempre mescolando.

• Tagliate a metà i panini, scaldateli per qualche secondo da ambedue le parti sulla piastra usata per cuocere gli hamburger, che avrete ben pulito con carta da cucina.

• Montate i panini alternando a piacere gli ingredienti.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. DA LECCARSI LE DITA E NON SOLO QUELLE

  2. buono e sano

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento