Hamburger americano

Hamburger americano
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 10 recensioni

L'Hamburger americano è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici pi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini da hamburger
  • 4 Hamburger di manzo
  • 4 fette di Cheddar
  • 8 fettine di Bacon
  • 2 Pomodori rossi
  • 1 Cipolla rossa
  • 8 foglie di Lattuga riccia
  • 4 cucchiai di Salsa barbecue
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli sottili e trasferitela in una ciotola con acqua fredda.

• Lavate il pomodoro e riducetelo a fettine. Lavate anche la lattuga e asciugatela con cura.

• Fate scaldare una piastra e, quando sarà ben rovente, adagiatevi l’hamburger, lasciate cuocere per circa 4 minuti; rigirate e fate cuocere per altri 4 minuti circa, poi salate e pepate.

• Adagiate sempre sulla stessa piastra le fette di bacon e lasciate cuocere 1 minuto per lato. Togliete il tutto dalla piastra e tenete in caldo.

• Pulite la piastra con della carta da cucina facendo attenzione a non bruciarvi e rimettetela sul fuoco; tagliate il panino in orizzontale e abbrustolite leggermente le due metà dalla parte del taglio, per 1 minuto.

• Componete il panino. Scolate la cipolla e asciugatela. Condite la parte inferiore del panino con un po’ di salsa barbecue, adagiatevi sopra due foglie di lattuga, un paio di fette di pomodoro, l’hamburger, una fetta di Cheddar, qualche anello di cipolla, un paio di fette di bacon e altra salsa barbecue. Chiudete il panino e gustate.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se preferite la carne poco cotta, non usate quella comprata già tritata, ma macinatela da voi. Per una persona, prendete una fetta di carne di vitellone o di manzo di circa 120 g, tagliatela a pezzetti e passatela al tritacarne; altrimenti potete tritarla con il mixer, azionatelo a scatti per non stracciarla eccessivamente. Formate poi l’hamburger e preparatelo come suggerito nella ricetta. 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

10 Recensioni

  1. buon

  2. Filomena 2 Luglio 2019

    ecco l'originale

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento