Hamburger con crema di funghi

Hamburger con crema di funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 12 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Macinato di manzo
  • 200 g di Macinato di maiale
  • 400 g di Funghi champignon
  • 4 fette di Pancarré
  • 60 g di Speck
  • 100 ml di Latte intero
  • 1 Cipolla
  • 80 ml di Panna da cucina
  • 40 g di Gorgonzola dolce
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lasciate le fette di pancarré in ammollo nel latte, in modo che si ammorbidiscano bene.

● Intanto, in una ciotola capiente mescolate il macinato di manzo e di maiale, unite lo speck tritato finemente e regolate di sale e pepe. Aggiungete il pane strizzato e sbriciolato e lavorate bene il composto; quindi, con le mani inumidite, ricavatene degli hamburger.

● Mondate gli champignon tagliando via la parte finale del gambo con la terra, passateli sotto un filo d’acqua, asciugateli e tagliateli a fette spesse.

● Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una larga padella piatta con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso, mescolando spesso. Aggiungete i funghi, alzate appena la fiamma e unite un pizzico di sale; quindi incoperchiate e cuocete per 7-8 minuti.

● Unite il prezzemolo tritato, la panna e il gorgonzola spezzettato; continuate la cottura per qualche minuto, mescolando bene finché il formaggio si sarà sciolto. 

● Cuocete gli hamburger sulla piastra calda per circa 8 minuti, girandoli a metà cottura con una paletta piatta; quando saranno quasi cotti, trasferiteli nella padella con i funghi. Lasciate insaporire per circa 1 minuto a fuoco moderato e servite subito.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se volete ottenere un sapore un po’ più delicato ma sempre gustoso, invece dello speck mescolate all’impasto la stessa quantità di prosciutto cotto macinato (o tritato).

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12 Recensioni

  1. B U O NIssimo

  2. O T T I M I

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