Hamburger di soia ai funghi e melanzane senza burro (Vegan)

Hamburger di soia ai funghi e melanzane senza burro (Vegan)
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

L'Hamburger di soia ai funghi e melanzane è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini da hamburger al sesamo
  • 4 Burger di soia
  • 200 g di Funghi champignon affettati
  • 120 g di Melanzane sott'olio
  • 4 foglie di Insalata gentile
  • 1 spicchio di Aglio
  • 80 g di Maionese vegan
  • Prezzemolo fresco
  • Nepitella fresca (Mentuccia)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Fate soffriggere in una padella con un filo di olio l’aglio vestito (con la buccia) schiacciato, per 1 minuto circa a fuoco basso. 

• Eliminate l’aglio, unite i funghi e saltateli per 1 minuto, a fiamma piuttosto vivace e mescolandoli sempre. Salate e pepate, aggiungete qualche fogliolina di mentuccia e cuocete ancora per 4-5 minuti, a fiamma moderata e unendo poca acqua bollente, se necessario; quindi spegnete e tenete da parte.

• Mondate le foglie di insalata, lavatele e asciugatele perfettamente. Sgocciolate bene le melanzane sott’olio, tagliatele a julienne (bastoncini sottili) e mettetele da parte.

• In una ciotola versate la maionese vegan. Lavate e asciugate delle foglioline di prezzemolo, tritatele, trasferitele nella ciotola e mescolate.

• Fate scaldare una piastra e, quando sarà ben calda, adagiatevi il burger di soia e lasciatelo cuocere per circa 4 minuti; rigiratelo con una paletta piatta e tenetelo sul fuoco per altri 3-4 minuti, poi salate e pepate.

• Tagliate a metà il panino e spalmate la salsa preparata sulla metà inferiore. Disponetevi la lattuga, poi il burger, i funghi trifolati e le melanzane sott’olio. Chiudete il panino e gustatelo. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete realizzare la maionese vegan in casa, è molto semplice e basta solo un po’ di pazienza. Dovrete prepararne una certa quantità, altrimenti sarà impossibile montarla. Versate 100 ml di bevanda di soia in un contenitore piuttosto alto e insaporite con un pizzico di sale e pepe; se volete ottenere un bel colore giallo, aggiungete anche mezzo cucchiaino di curcuma. Iniziate a frullare a scatti con un mixer a immersione, facendo dei movimenti verticali, così monterà meglio. Unite a filo circa 200-250 ml di olio extravergine di oliva, versandolo molto lentamente come si trattasse di una maionese tradizionale; se desiderate un sapore più delicato, al posto dell'olio extravergine di oliva usate quello di semi di girasole, possibilmente spremuto a freddo. Verso la fine aggiungete il succo di mezzo limone filtrato, continuando a frullare. Otterrete così la vostra maionese vegan, che si conserva in frigo anche per 4-5 giorni, ben chiusa in un contenitore sigillato.

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2 Recensioni

  1. BUONISSIMO!!!!!

  2. ottimo

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