Hamburger di tacchino e cipolle caramellate

Hamburger di tacchino e cipolle caramellate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Macinato di tacchino
  • 2 Cipolle bianche
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di Senape dolce
  • 2 Albumi
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Aceto balsamico
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tritate finemente le foglioline di timo, rosmarino e prezzemolo.

• Sbucciate e tritate grossolanamente le cipolle con il mixer, trasferitele in una padella con l’olio e fatele appassire a fuoco basso per un paio di minuti. Aggiungete il trito preparato di foglie aromatiche, un pizzico di sale e pepe, lo zucchero e cuocete per una decina di minuti; unite ogni tanto poca acqua, perché le cipolle non si scuriscano. Alla fine aggiungete l’aceto e fatelo restringere: le cipolle dovranno essere abbastanza asciutte.

• Intanto sbucciate l’aglio e schiacciatelo, insieme a un pizzico di sale, usando la punta di un coltello grande con lama a triangolo, fino a ottenere una crema bianca; mettetela in una ciotola capiente e aggiungete la senape.

• Quando le cipolle sono morbide trasferitele nella ciotola, mischiate e quindi aggiungete la carne macinata di tacchino, dopo averla leggermente sbriciolata tra le dita. Unite il parmigiano e gli albumi appena sbattuti, quindi mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato. 

• Staccatene dei pezzetti grandi come una grossa albicocca e, con le mani appena bagnate, formate delle palline. Appoggiatele su carta da forno e schiacciatele delicatamente, in modo che assumano la forma degli hamburger.

• Fate scaldare l’olio in una padella capiente antiaderente, appoggiatevi gli hamburger e rosolateli a fuoco medio per 2-3 minuti; girateli con una spatola piatta e finite di cuocerli anche dalla parte opposta, per altri 2-3 minuti. A fine cottura salateli leggermente e serviteli subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. BUONISSIMI

  2. molto buoni

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