Hamburger di tacchino e fontina filante

Hamburger di tacchino e fontina filante
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Macinato di tacchino
  • 160 g di Fontina
  • 2 Uova
  • 40 g di Pangrattato
  • 1 cucchiaino di Semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• In una ciotola mescolate la carne, le uova, il pangrattato, i semi di finocchio leggermente pestati, la fontina grattugiata con una grattugia a fori larghi, l'olio, una presa di sale e una spolverata di pepe.

• Mescolate bene, quindi con le mani leggermente inumidite prelevate un pugnetto di composto e formate gli hamburger schiacciando bene in modo da compattare il composto (se lo possedete potete utilizzare l’apposito attrezzo). Regolatevi in modo da ottenere 2 hamburger per ciascun commensale.

• Fate arroventare una padella antiaderente e, senza aggiungere grassi, disponetevi gli hamburger, fateli cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, poi girate con una spatola piatta e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti. Salate leggermente e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Se lo desiderate potete arricchire gli hamburger aggiungendo anche delle verdure all’impasto: ad esempio provate con delle zucchine o delle carote grattugiate: il risultato sarà freschissimo!

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2 Recensioni

  1. Taglialatela 3 Giugno 2017

    li rifaccio spesso

  2. deliziosi!!!!!!

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