Insalata di pollo alla maionese di yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate e tagliate a pezzi grandi scalogno e sedano e metteteli in una pentola, poi unite l’aglio.
  2. Riempite la pentola di acqua per i 3/4 circa, portatela a ebollizione e salatela. Tenetela sul fuoco per una decina di minuti a bollore leggero.
  3. Aggiungete i petti di pollo e lessateli per 10-15 minuti circa, sempre a fuoco basso. Controllate la cottura, dovrete infilzarli facilmente con i rebbi di una forchetta: non cuoceteli troppo altrimenti diventeranno stopposi.
  4. Togliete i petti di pollo e teneteli in caldo; filtrate il brodo di cottura tenendo da parte gli odori e riportatelo a bollore.
  5. Intanto lavate le patate, pelatele e tagliatele a dadini. Versatele nel brodo e lasciatele sobbollire per una decina di minuti, facendo attenzione che non si sfaldino, quindi scolatele e mettetele in una ciotola.
  6. Tagliate il petto di pollo a bocconcini e versatelo nella ciotola; aggiungete anche il sedano e lo scalogno cotti nel brodo, tagliati in pezzettini più piccoli.
  7. In una ciotolina piccola versate la maionese e lo yogurt greco, regolate di sale e pepe, mescolate bene con un cucchiaio e aggiungeteli al pollo e alle patate.
  8. Mischiate delicatamente, impiattate su un letto di foglie di indivia riccia e servite subito, in modo che il piatto risulti tiepido.

L’Insalata di pollo alla maionese di yogurt è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. È un piatto fresco e nutriente, ideale anche per chi vuole un piatto buono ma leggero. L’Insalata di pollo alla maionese di yogurt, ideale come piatto light, si presta ottimamente anche per un buffet o un apericena. Per dare più gusto a una cena, o per un menu sano, cosa c’è di meglio? Che vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… una saporita Insalata di pollo alla maionese di yogurt vi rigenererà! Vi consigliamo di preparare la vostra Insalata di pollo in anticipo senza aggiungere il condimento e poi unirlo poco prima di servire, in modo che le verdure di questa gustosa insalata si mantengano ben croccanti e il condimento mantenga tutta la sua golosa cremosità. Potete anche sbizzarrirvi ad arricchire la vostra Insalata di pollo alla maionese di yogurt con ingredienti freschi e di stagione. Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire questa insalata come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta frolla. Un consiglio finale: prediligete carne di qualità e verdure da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Carla Marchetti
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