Insalata di pollo allo yogurt

Insalata di pollo allo yogurt
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,7 stelle in base a 6 recensioni

L'Insalata di pollo allo yogurt è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. È un piatto fresco e nutriente, ideale anche per chi vuole un piatto buono ma leggero. L'Insalata di pollo allo yogurt, ideale com... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 300 g di Yogurt greco
  • 2 Mele verdi (Granny Smith)
  • 1 Carota
  • 2 coste di Sedano bianco
  • 4 Pomodorini rossi
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • Menta fresca
  • Origano secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pelate la carota, sbucciate la cipolla e l’aglio e lavate tutto, insieme alle foglie del sedano (tenete da parte il gambo). Spezzettate grossolanamente questi odori e metteteli in una pentola.

• Unite i pomodorini, riempite la pentola di acqua per i 3/4 circa, portatela a ebollizione e salatela. Tenetela sul fuoco ancora per una decina di  minuti a bollore leggero.

• Aggiungete i petti di pollo e lessateli per 10-15 minuti circa, sempre a fuoco basso. Controllate la cottura, dovrete infilzarli facilmente con i rebbi di una forchetta: non cuoceteli troppo altrimenti diventeranno stopposi.

• Scolate i petti dall’acqua di cottura e fateli intiepidire.

• In una ciotola versate lo yogurt, l’olio, un po’ di origano, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.

• Lavate le mele, sbucciatele e riducetele a pezzetti non troppo piccoli, trasferitele subito nella ciotola con lo yogurt e mescolatele, così non si anneriranno.

• Lavate bene il gambo del sedano, togliete i filamenti e tagliatelo a pezzettini; tritate la menta. Tagliate il pollo a cubetti.

• Versate nella ciotola il sedano, la menta e il pollo. Regolate di sale e pepe, mescolate e servite a temperatura ambiente. Potete anche lasciare la vostra insalata in frigo per circa mezzora e consumarla freddo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete aggiungere alla vostra insalata un cetriolo a pezzetti ogni 4 persone, sbucciato o no, secondo le vostre preferenze. Oppure arricchire il condimento, sostituendo circa 1/3 dello yogurt con la stessa quantità di maionese.

• Non gettate il brodo ottenuto dalla cottura del pollo, ma usatelo come base per una minestrina. La preparazione, oltre a essere molto buona e leggera, è ricca di nutrienti.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

6 Recensioni

  1. super golosa

  2. E' stato un successo, piaciuto a tutti. Me lo segno fra i piatti preferiti, grazie!!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento