Insalata di pollo con uova, cetrioli e mais

Insalata di pollo con uova, cetrioli e mais
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

L'Insalata di pollo con uova, cetrioli e mais è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. È un piatto fresco e nutriente, ideale anche per chi vuole un piatto buono ma leggero. L'Insalata di pollo con uova,... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 2 Uova
  • 2 Cetrioli
  • 240 g di Mais
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 4 Pomodorini
  • 100 g di Maionese light
  • 100 g di Yogurt greco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pelate la carota, sbucciate la cipolla e l’aglio e lavateli insieme al sedano; spezzettateli grossolanamente e metteteli in una pentola con i pomodorini, versate abbondante acqua e portatela a bollore leggero per circa 10 minuti aggiustando di sale.

• Aggiungete i petti di pollo e lessateli per 10-15 minuti circa, sempre a fuoco basso. Controllate la cottura, dovrete infilzarli facilmente con i rebbi di una forchetta: non cuoceteli troppo altrimenti diventeranno stopposi. Scolate i petti e fateli intiepidire.

• Lavate i cetrioli, tagliateli a bastoncini, salateli leggermente e metteteli in uno scolapasta; dopo una mezzora sciacquateli e asciugateli.

• Ponete un pentolino al fuoco con dell’acqua, quando bolle abbassate il fuoco e calatevi le uova, una alla volta aiutandovi con un cucchiaio per non rompere il guscio. Dopo circa 8 minuti toglietele e passatele in acqua fredda; quando saranno intiepidite sgusciatele, tagliatele a spicchi e mettetele da parte.

• Tagliate il pollo a dadi e trasferitelo in un’insalatiera. Aggiungete i cetrioli, le uova, il mais (scolato e sciacquato) e mescolate piano con un cucchiaio.

• In una ciotola a parte mescolate la maionese con lo yogurt greco e condite con un pizzico di sale e pepe. Versate il condimento nell’insalatiera, mescolate bene e trasferite in frigo fino al momento di servire.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per questa ricetta utilizzate le uova a temperatura ambiente.

• Non gettate via il brodo di cottura dei petti di pollo, ma usatelo per una buona minestrina: frullate con il mixer a immersione gli odori che avete usato e poi, se non bastasse il liquido, aggiungete dell'acqua e regolate di sale.

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5 Recensioni

  1. ottima ora che viene l'estate

  2. molto fresca

  3. Altri Commenti

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