Insalata di pollo e patate

Insalata di pollo e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

L'Insalata di pollo e patate è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. È un piatto fresco e nutriente, ideale anche per chi vuole un piatto buono ma leggero. L'Insalata di pollo e patate, ideale come piat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Petto di pollo già lessato
  • 400 g di Patate
  • 2 Cipollotti
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cuore di Sedano
  • 100 g di Yogurt greco
  • 100 g di Maionese
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate bene le patate e lessatele a vapore per 25-30 minuti da quando l’acqua bolle, mettendole quando l’acqua è fredda. Verificate la cottura con uno stecchino, se non entra bene prolungate la cottura. Toglietele e fatele intiepidire.

• Intanto mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti; teneteli per mezzora circa in acqua fredda per smorzarne il sapore acuto.

• Lavate bene il cuore di sedano, togliete i filamenti e tagliatelo a pezzettini; tagliate grossolanamente le foglie e riducete il pollo lesso a cubetti.

• Sbucciate l’aglio, eliminate la radichetta, poi schiacciatelo insieme a un pizzico di sale: usate la punta di un coltello grosso a triangolo, così da ottenere una cremina aromatica, che metterete in una insalatiera. Unite poco yogurt e mescolate bene con un cucchiaio, poi aggiungete il resto dello yogurt, la maionese e un pizzico di sale e pepe, mischiando ancora. 

• Sbucciatele le patate ormai tiepide, tagliatele a pezzetti e ponetele nell’insalatiera. Aggiungete il pollo preparato, i cipollotti ben scolati e asciugati, tutto il sedano preparato e mescolate con attenzione per non rompere le patate.

• Aspettate qualche minuto e poi servite subito la vostra insalata, ma potete anche metterla in frigo e servirla fredda.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per preparare i petti di pollo lesso, per 4 persone procuratevi circa 600 g di petti di pollo, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano, 4 pomodorini, sale grosso. Pelate la carota, sbucciate la cipolla e l’aglio e lavate tutto insieme al sedano. Spezzettate grossolanamente questi odori e metteteli in una pentola. Unite i pomodorini, riempite la pentola di acqua per i 3/4 circa, portatela a ebollizione e salatela. Tenetela sul fuoco ancora per una decina di  minuti a bollore leggero. Aggiungete i petti di pollo e lessateli per 10-15 minuti circa, sempre a fuoco basso. Controllate la cottura, dovrete infilzarli facilmente con i rebbi di una forchetta: non cuoceteli troppo altrimenti diventeranno stopposi. Scolate i petti dall’acqua di cottura, fateli intiepidire e poi preparateli secondo la ricetta.

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6 Recensioni

  1. Vi seguo sempre, perché proponete piatti semplici, sempre bgen spiegati, e che sono sempre ben accolti in famiglia. Continuate così. cercherò di farvi conoscere!

  2. molto appetitosa ####

  3. Altri Commenti

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