Involtini al bacon

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Tritate le foglie di rosmarino e quelle di timo, unitevi un pizzico di maggiorana secca, il parmigiano, il pangrattato e un po’ di scorza di limone grattugiata.
  2. Stendete tutte le fettine di tacchino sul piano, spennellatele con la senape, distribuitevi il composto preparato e arrotolatele in modo da contenere perfettamente il ripieno.
  3. Fasciate ogni involtino ben stretto con una fettina di bacon e, se volete, fermateli con uno stecchino.
  4. Rosolate l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e schiacciato in una padella capiente con un filo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete i mini involtini, fateli rosolare in modo uniforme a fuoco vivace per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto e aggiustando di sale.
  5. Sfumate con il vino, poi abbassate un po’ la fiamma, mettete il coperchio e continuate la cottura per 5-6 minuti, unendo pochissima acqua bollente se necessario. Serviteli caldi.

Gli Involtini al bacon sono un piatto buono e profumato, un’idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini al bacon, cotti in padella in un tempo molto ragionevole, sono un secondo piatto davvero sfizioso, da gustare caldo ma ottimo anche freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta come quella degli Involtini al bacon, per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini al bacon sono quello che ci vuole e piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina casalinga. Insomma, gli Involtini al bacon rappresentano un must della buona tavola di una volta: li renderete speciali se gli ingredienti saranno di primissima scelta e freschissimi. Un ultimo consiglio: utilizzate sempre carne di prima qualità, possibilmente biologica, e il successo di questo piatto prelibato sarà assicurato!

Ricetta di Carla Marchetti
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