Involtini al gorgonzola

Involtini al gorgonzola
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Involtini al gorgonzola sono un piatto buono e profumato, un'idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fettine di vitello
  • 100 g di Gorgonzola
  • 60 g di Emmental
  • 80 g di Prosciutto crudo
  • 100 ml di Panna fresca
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Maggiorana fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Adagiate le fette di vitello sul piano di lavoro e battetele delicatamente con il batticarne, in modo da distenderle il più possibile: fate molta attenzione a non romperle.

• Tagliate a fettine sottili l’emmental e a pezzetti il prosciutto.

• Su ogni fetta di vitello adagiate un po’ di emmental, del prosciutto, un paio di foglioline di maggiorana e per ultimo spalmate il gorgonzola. Arrotolatele e fermatele con due stecchini, in modo da racchiudere bene il ripieno.

• Scaldate l’olio in una padella antiaderente capiente, unite gli involtini e fateli rosolare a fuoco medio per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto per farli colorire uniformemente.

• Sfumate con il vino a fiamma vivace, poi salate, pepate e unite poca acqua bollente; mettete il coperchio e cuocete ancora per 7-8 minuti a fiamma bassa. Il gorgonzola si scioglierà via via che gli involtini cuociono e formerà una crema: fate attenzione che non si addensi troppo, nel caso unite ancora poca acqua bollente.

• Togliete gli involtini e teneteli in caldo. Unite la panna al sugo di cottura e fatela ridurre leggermente regolando di sale, poi rimettete la carne per pochi secondi. A fine cottura spolverizzate con del pepe appena macinato e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Accompagnate gli involtini con delle patate lesse condite con un filo di olio, un pizzico di sale e una spolverata delle erbe aromatiche secche che preferite (come origano, timo, rosmarino, ecc.).

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. mamma mia che buoni!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento