Involtini al prosciutto e formaggio

Involtini al prosciutto e formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Gli Involtini al prosciutto e formaggio sono un piatto buono e profumato, un'idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bam... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Maiale a fette
  • 100 g di Prosciutto di Praga
  • 80 g di Fontina a fette
  • 4 Cetriolini sottaceto
  • 4 Cipolline sottaceto
  • 1 cucchiaio di Amido di mais (maizena)
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 Scalogno
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Scolate bene i cetriolini e le cipolline, sciacquateli, asciugateli con carta da cucina e tritateli finemente nel mixer.

• Appiattite le fettine di maiale con il batticarne facendo attenzione a non lacerarle.

• Distendetele e distribuitevi le fettine di prosciutto, quelle di fontina e il trito di cetriolini e cipolline; spolverizzate con foglioline di timo, arrotolate poi le fettine e fermatele con un paio di stecchini, così che il ripieno rimanga ben chiuso all’interno.

• Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire con l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato, in una padella larga antiaderente con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Alzate la fiamma, unite gli involtini preparati e fateli rosolare per 2-3 minuti, girandoli ogni tanto perché si coloriscano in modo uniforme.

• Sfumate con il vino, insaporite con un pizzico di sale e pepe, abbassate la fiamma e versatevi un dito di acqua bollente. Mettete il coperchio e continuate la cottura per circa 15 minuti, quando necessario aggiungete altra acqua bollente.

• Quando gli involtini sono cotti, toglieteli e teneteli in caldo. Versate nella padella l’amido di mais sciolto in poca acqua fredda e fate restringere appena il sughetto, a fuoco basso per pochi minuti.

• Togliete l’aglio, rimettete nella padella gli involtini e fate insaporire a fiamma vivace per qualche secondo. Spolverizzate con pepe macinato al momento e serviteli immediatamente.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. OTTIMO

  2. DELIZIOSO

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