Involtini al radicchio e scamorza affumicata

Involtini al radicchio e scamorza affumicata
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Gli Involtini al radicchio e scamorza affumicata sono un piatto buono e profumato, un'idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Fettine sottili di maiale
  • 1 cespo di Radicchio rosso
  • 80 g di Scamorza affumicata
  • 60 g di Olive nere
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di Pinoli
  • 80 g di Pangrattato
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Battete con un batticarne le fettine di maiale, in modo che risultino sottili; se dovessero essere troppo grandi tagliatele a metà

Denocciolate le olive e riducetele a pezzetti. Tagliate la scamorza a cubetti e tenetela da parte. 

• Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e fatela rosolare in un tegame insieme alle olive, per 4-5 minuti a fiamma bassa.

• Nel frattempo lavate e affettate a listarelle il radicchio, poi mettetelo ad appassire nel tegame, alzate un po' la fiamma, salate appena e lasciate cuocere per circa 8-10 minuti; quando necessario bagnate con poca acqua. A fine cottura pepate e aggiungete i pinoli.

Versate il pangrattato in un vassoio, conditelo con sale e pepe, quindi panatevi le fettine di carne.

Distribuite su ciascuna fettina di carne un po’ di condimento al radicchio e qualche cubetto di scamorza, arrotolatele e fermatele con degli stecchini o con dello spago da cucina.

Disponete gli involtini su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli cuocere in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 15-20 minuti circa; girateli 2-3 volte, fino a quando gli involtini saranno ben dorati su tutti i lati, quindi serviteli immediatamente.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. Sono fra i piatti che preferisco. Grazie sempre bravi

  2. DELIZIOSA grande proposta Carla

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