Involtini con fave e pecorino

Involtini con fave e pecorino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fesa di vitello a fette
  • 600 g di Fave fresche da sgranare
  • 60 g di Pecorino romano
  • 100 g di Prosciutto cotto
  • 1 Uovo
  • 40 ml di Latte
  • 1 cucchiaio di Aceto balsamico
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Sbucciate le fave e lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti; scolatele e trasferitele in acqua fredda in modo che mantengano il loro colore vivace. Quando saranno intiepidite, spellatele.

● Intanto preparate la frittata per il ripieno. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale, aggiungete il latte e un po’ di pecorino grattugiato; versate il composto in una padella ampia antiaderente unta di olio e cuocete 1 minuto circa per parte, in modo da ottenere una specie di crêpe

● Su ogni fetta di carne distribuite un po’ di prosciutto, del pecorino tagliato a scaglie, dei pezzettini di frittata e qualche fava; quindi arrotolate e fermate gli involtini con degli stuzzicadenti.

● Fate rosolare per una decina di minuti gli involtini in una padella con un fondo di olio a fiamma moderata; giratele perché si coloriscano in modo uniforme e salate a fine cottura. Alzate la fiamma, sfumate con un filo di aceto balsamico e servite subito. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

●  Al posto del prosciutto cotto potete usare delle fettine di pancetta arrotolata, che arricchiranno di sapore e di morbidezza il ripieno di questi involtini. 

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1 Recensione

  1. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    ottimi, grazie

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