Involtini con formaggio e zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Mondate la zucca e tritatela nel mixer, un po’ per volta.
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; fatela appassire in una padella larga con un filo di olio, a fuoco basso per 3-4 minuti. Aggiungete la zucca, unite un pizzico di sale e uno di pepe, qualche foglia di maggiorana, il curry e cuocetela per 10 minuti circa. Spegnete, schiacciate un po’ il composto con una forchetta e fate intiepidire appena.
  3. Battete le fettine di carne con il batticarne per ammorbidirne le fibre, ma fate attenzione a non romperle. Distribuite su ognuna la zucca preparata, spolverizzate con le mandorle spezzettate, appoggiatevi una fettina sottile di formaggio e arrotolate ogni fetta, in modo da chiudere bene il ripieno all’interno; quindi fermatele con dello spago da cucina.
  4. In una padella ampia fate soffriggere l’aglio con un filo di olio, a fuoco basso per un paio di minuti, insieme al rosmarino. Appena sarà dorato toglieteli entrambi e adagiate gli involtini; alzate leggermente la fiamma e fateli rosolate uniformemente a fuoco vivace, per 2-3 minuti. Sfumate con il vino, salate e pepate; poi abbassate la fiamma e cuocete ancora per 4 minuti circa.
  5. Trasferite gli involtini su un vassoio, tenendoli in caldo. Versate nella padella poca acqua, così da sciogliere il fondo di cottura, e scaldate a fiamma vivace per pochi secondi. Irrorate con questo sughetto gli involtini e serviteli subito.

Gli Involtini con formaggio e zucca sono un piatto buono e profumato, un’idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini con formaggio e zucca, cotti in padella in un tempo molto ragionevole, sono un secondo piatto davvero sfizioso, da gustare caldo ma ottimo anche freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Involtini con formaggio e zucca sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini con formaggio e zucca piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina casalinga. Insomma, gli Involtini con formaggio e zucca rappresentano un must della buona tavola di una volta: li renderete speciali se gli ingredienti saranno di primissima scelta e freschissimi. Un ultimo consiglio: utilizzate sempre carne di prima qualità, possibilmente biologica e il successo di questo piatto prelibato sarà assicurato!

Ricetta di Carla Marchetti
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