Involtini con funghi e formaggio

Involtini con funghi e formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Gli Involtini con funghi e formaggio sono un piatto buono e profumato, un'idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambin... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fettine di vitello
  • 200 g di Funghi champignon affettati
  • 20 g di Funghi secchi
  • 100 g di Scamorza affumicata
  • 60 g di Prosciutto cotto
  • 20 g di Farina 0
  • 20 g di Pangrattato
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sciacquate i funghi secchi e metteteli in una ciotolina con acqua calda, finché si saranno ammorbiditi.

• Intanto rifilate leggermente le fettine di vitello, in modo da ottenere dei rettangoli, grandi abbastanza per poter ottenere gli involtini; appoggiate sulle fette un foglio di carta da forno e battetele appena con un batticarne.

• Frullate i ritagli del vitello nel mixer e trasferiteli in una ciotola. Scolate i funghi (conservate l’acqua) e tritateli con la mezzaluna; poi aggiungete il trito al macinato di carne, condite con un pizzico di sale e peperoncino e mescolate bene.

• Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro e appoggiatevi sopra il prosciutto cotto, tagliato a misura. Distribuitevi il composto di funghi e carne, quindi completate con la scamorza, tagliata a listarelle. Arrotolate le fettine e fermatele con un paio di stecchini.

• Mescolate farina e pangrattato in una ciotola larga. Passatevi gli involtini perché se ne ricoprano in modo omogeneo e metteteli da parte. 

• In un tegame largo, dove gli involtini possano stare in un unico strato, fate dorare l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato, con un fondo di olio a fiamma bassa, per un paio di minuti. Quindi unite gli involtini, alzate leggermente la fiamma e lasciateli rosolare per 3-4 minuti, girandoli un paio di volte con la spatola perché si coloriscano in modo uniforme, poi sfumate con il vino.

• A questo punto aggiungete gli champignon freschi a fettine, qualche foglia di prezzemolo e un po' dell'acqua di ammollo dei funghi secchi, che avrete filtrato.

• Unite un pizzico di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti; fate attenzione che il sugo non si asciughi troppo, nel caso unite ancora dell’acqua dei funghi o poca acqua calda. Spengete e servite subito i vostri involtini.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. Piatti sempre appetitosi... quello che ci vuole per iniziare bene la giornata

  2. una squisitezza

  3. Altri Commenti

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