• Tagliate a pezzetti il provolone; tritate grossolanamente i pomodori secchi; tritate finemente il prosciutto cotto.
• Ponete in una ciotola questi ingredienti, unite un po’ della scorza del limone grattugiata, qualche fogliolina di timo, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.
• Appoggiate le fette di pollo sul tagliere, copritele con carta da forno e battetele leggermente in modo da appiattirle, usando la parte liscia del batticarne.
• Farcite le fette con il composto preparato, arrotolatele a formare dei rotolini e fermateli con dello spago da cucina, in modo da racchiudere bene il ripieno.
• In una padella antiaderente abbastanza larga fate soffriggere l’aglio ‘vestito’ (con la pellicina che lo ricopre) e schiacciato con un fondo di olio, per 1 minuto circa a fiamma bassa. Poi eliminate l’aglio, alzate un po’ il fuoco e adagiate gli involtini nella padella; fateli rosolare per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto per farli colorire uniformemente.
• Versate il vino e fatelo sfumare a fiamma vivace, poi regolate di sale (non eccessivamente, perché l’interno è già abbastanza saporito) e unite poca acqua bollente; mettete il coperchio e cuocete ancora per 7-8 minuti a fiamma bassa, versando pochissima acqua, se necessario.
• A fine cottura condite con poco succo di limone e fate insaporire per qualche secondo, spolverizzate con pepe appena macinato e servite subito.
Gli Involtini con provolone e pomodori secchi sono un piatto buono e profumato, un’idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini con provolone e pomodori secchi, cotti in padella in un tempo molto ragionevole, sono un secondo piatto davvero sfizioso, da gustare caldo ma ottimo anche freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Involtini con provolone e pomodori secchi sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini con provolone e pomodori secchi piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina casalinga. Insomma, gli Involtini con provolone e pomodori secchi rappresentano un must della buona tavola di una volta: li renderete speciali se gli ingredienti saranno di primissima scelta e freschissimi. Un ultimo consiglio: utilizzate sempre carne di prima qualità, possibilmente biologica e il successo di questo piatto prelibato sarà assicurato!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare