Involtini con provolone e pomodori secchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Tagliate a pezzetti il provolone; tritate grossolanamente i pomodori secchi; tritate finemente il prosciutto cotto.

• Ponete in una ciotola questi ingredienti, unite un po’ della scorza del limone grattugiata, qualche fogliolina di timo, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.

• Appoggiate le fette di pollo sul tagliere, copritele con carta da forno e battetele leggermente in modo da appiattirle, usando la parte liscia del batticarne.

• Farcite le fette con il composto preparato, arrotolatele a formare dei rotolini e fermateli con dello spago da cucina, in modo da racchiudere bene il ripieno.

• In una padella antiaderente abbastanza larga fate soffriggere l’aglio ‘vestito’ (con la pellicina che lo ricopre) e schiacciato con un fondo di olio, per 1 minuto circa a fiamma bassa. Poi eliminate l’aglio, alzate un po’ il fuoco e adagiate gli involtini nella padella; fateli rosolare per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto per farli colorire uniformemente.

• Versate il vino e fatelo sfumare a fiamma vivace, poi regolate di sale (non eccessivamente, perché l’interno è già abbastanza saporito) e unite poca acqua bollente; mettete il coperchio e cuocete ancora per 7-8 minuti a fiamma bassa, versando pochissima acqua, se necessario.

• A fine cottura condite con poco succo di limone e fate insaporire per qualche secondo, spolverizzate con pepe appena macinato e servite subito.

Gli Involtini con provolone e pomodori secchi sono un piatto buono e profumato, un’idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini con provolone e pomodori secchi, cotti in padella in un tempo molto ragionevole, sono un secondo piatto davvero sfizioso, da gustare caldo ma ottimo anche freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Involtini con provolone e pomodori secchi sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini con provolone e pomodori secchi piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina casalinga. Insomma, gli Involtini con provolone e pomodori secchi rappresentano un must della buona tavola di una volta: li renderete speciali se gli ingredienti saranno di primissima scelta e freschissimi. Un ultimo consiglio: utilizzate sempre carne di prima qualità, possibilmente biologica e il successo di questo piatto prelibato sarà assicurato!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare