Involtini con provolone e pomodori secchi

Involtini con provolone e pomodori secchi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Gli Involtini con provolone e pomodori secchi sono un piatto buono e profumato, un'idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famigli... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di pollo a fette
  • 80 g di Provolone
  • 20 g di Pomodorini secchi sott’olio
  • 60 g di Prosciutto cotto
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 Limone bio
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate a pezzetti il provolone; tritate grossolanamente i pomodori secchi; tritate finemente il prosciutto cotto.

• Ponete in una ciotola questi ingredienti, unite un po’ della scorza del limone grattugiata, qualche fogliolina di timo, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.

• Appoggiate le fette di pollo sul tagliere, copritele con carta da forno e battetele leggermente in modo da appiattirle, usando la parte liscia del batticarne.

• Farcite le fette con il composto preparato, arrotolatele a formare dei rotolini e fermateli con dello spago da cucina, in modo da racchiudere bene il ripieno.

• In una padella antiaderente abbastanza larga fate soffriggere l'aglio ‘vestito’ (con la pellicina che lo ricopre) e schiacciato con un fondo di olio, per 1 minuto circa a fiamma bassa. Poi eliminate l’aglio, alzate un po’ il fuoco e adagiate gli involtini nella padella; fateli rosolare per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto per farli colorire uniformemente.

• Versate il vino e fatelo sfumare a fiamma vivace, poi regolate di sale (non eccessivamente, perché l’interno è già abbastanza saporito) e unite poca acqua bollente; mettete il coperchio e cuocete ancora per 7-8 minuti a fiamma bassa, versando pochissima acqua, se necessario.

• A fine cottura condite con poco succo di limone e fate insaporire per qualche secondo, spolverizzate con pepe appena macinato e servite subito.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Nicoletta Lupi 12 Gennaio 2017

    buoni

  2. OTTTIMOOOOOOOOO

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