Involtini con speck e funghi

Involtini con speck e funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Involtini con speck e funghi  sono un piatto sfizioso e raffinato, che con il suo profumo invita alla prima forchettata! Sono una preparazione di grande effetto pur nella loro relativa semplicità e velocità di realizzazione. Basterann... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fesa di vitello
  • 120 g di Speck a fettine
  • 240 g di Funghi misti surgelati
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Timo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• In una padella fate dorare l'aglio sbucciato in un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Non appena prende colore, versatevi i funghi ancora surgelati e fateli cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa, fino a quando il liquido di vegetazione si sarà ben asciugato. A fine cottura regolate di sale e pepe, condite con del prezzemolo finemente tritato ed eliminate l'aglio.

• Se necessario battete con un batticarne le fettine, in modo che risultino ben sottili, quindi infarinatele leggermente.

• Sopra ciascuna fettina distribuite un po' di speck e una cucchiaiata di funghi; richiudete la carne in modo da formare dei fagottini e chiudeteli con degli stuzzicadenti. Procedete allo stesso modo così da formare tutti i fagottini desiderati.

• In un tegame capiente fate aromatizzare un filo d'olio con qualche rametto di timo; appena sarà ben caldo, adagiatevi i fagottini e fateli rosolare a fiamma vivace su tutti i lati, per 3-4 minuti, poi bagnate con il vino. Quando l'alcol sarà evaporato, abbassate la fiamma, salate e pepate, poi incoperchiate e prolungate la cottura per circa 10 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Servite i fagottini ben caldi.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Se lo desiderate, potete rendere i vostri fagottini filanti aggiungendo qualche cubetto di formaggio all'interno: provateli con la scamorza affumicata o con del brie.

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1 Recensione

  1. buonissimo

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