Involtini di carne al formaggio e salvia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Mondate cipolla, carota e sedano, tritateli finemente e fateli appassire in una padella capiente e dal fondo piatto con un filo di olio, per 5-6 minuti a fuoco basso.
  2. Aggiungete i pelati tritati grossolanamente e insaporite con un pizzico di sale e pepe, mettete il coperchio a metà e cuocete il sugo per 7-8 minuti. Verso fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato e, se necessario, regolate di sale.
  3. Mettete le fette di carne tra due fogli di carta da forno e battetele con il batticarne facendo attenzione a non romperle.
  4. Distendete le fette di carne, salatele leggermente e distribuitevi le fettine di prosciutto cotto e il groviera affettato finemente. Appoggiate sul formaggio una foglia di salvia, arrotolate le fette e fermatele con un paio di giri di spago: fate dei nodi, così che il ripieno rimanga chiuso all’interno.
  5. In una seconda padella larga e antiaderente fate soffriggere l’aglio sbucciato con un filo di olio, a fiamma bassa per 1-2 minuti, poi eliminatelo. Alzate un po’ la fiamma, unite gli involtini preparati e rosolateli per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto per farli dorare in modo uniforme; alla fine sfumate con il vino e salate.
  6. Trasferite gli involtini nel sugo di pomodoro, abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti a fiamma bassa, girandoli ogni tanto. Regolate eventualmente di sale e fate attenzione che il sugo non si restringa troppo: nel caso unite dell’acqua bollente.
  7. Spegnete e servite subito i vostri involtini accompagnati dal sugo caldo.

Gli Involtini di carne al formaggio e salvia sono un piatto buono e profumato, un’idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini di carne al formaggio e salvia, cotti in padella in un tempo molto ragionevole, sono un secondo piatto davvero sfizioso, da gustare caldo ma ottimo anche freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Involtini di carne al formaggio e salvia sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini di carne al formaggio e salvia piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina casalinga. Insomma, gli Involtini di carne al formaggio e salvia rappresentano un must della buona tavola di una volta: li renderete speciali se gli ingredienti saranno di primissima scelta e freschissimi. 

I consigli di Carla

• Potete cambiare il tipo di formaggio della farcitura, scegliendolo tra fontina, asiago, provola o scamorza.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare