Involtini di pollo al formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
685 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme agli aromi, aggiungete sale e pepe e mescolate.

● Stendete le fettine di bacon su un tagliere e adagiatevi sopra i petti di pollo, proseguite con l’emmental e insaporite con il sale aromatico preparato.

● Arrotolate ora le fettine di pollo in modo da ottenere degli involtini e chiudeteli con dello spago da cucina praticando due chiusure ai lati e una centrale.

● Foderate con carta da forno una teglia, ponetevi gli involtini, conditeli con l’olio e trasferite in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa. A fine cottura il bacon risulterà bello croccante.

● Servite gli involtini di pollo al formaggio ben caldi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di pollo al formaggio sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, ideale quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di pollo al formaggio sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Romina

 ● Se volete potete cuocere i vostri involtini con delle saporite patate. Per 4 persone sbucciate 1 kg di patate e tagliatele a tocchetti, quindi mettetele nella teglia foderata con carta da forno conditele con olio e un po’ di sale aromatico. Cuocetele in forno, come indicato per gli involtini, per 10 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, rigiratele, aggiungete gli involtini e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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