Involtini di pollo al formaggio

Involtini di pollo al formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di pollo a fettine
  • 200 g di Bacon a fettine
  • 120 g di Emmental a fette
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffo di erba cipollina
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme agli aromi, aggiungete sale e pepe e mescolate.

● Stendete le fettine di bacon su un tagliere e adagiatevi sopra i petti di pollo, proseguite con l’emmental e insaporite con il sale aromatico preparato.

● Arrotolate ora le fettine di pollo in modo da ottenere degli involtini e chiudeteli con dello spago da cucina praticando due chiusure ai lati e una centrale.

● Foderate con carta da forno una teglia, ponetevi gli involtini, conditeli con l’olio e trasferite in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa. A fine cottura il bacon risulterà bello croccante.

● Servite gli involtini di pollo al formaggio ben caldi.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

 ● Se volete potete cuocere i vostri involtini con delle saporite patate. Per 4 persone sbucciate 1 kg di patate e tagliatele a tocchetti, quindi mettetele nella teglia foderata con carta da forno conditele con olio e un po' di sale aromatico. Cuocetele in forno, come indicato per gli involtini, per 10 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, rigiratele, aggiungete gli involtini e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

 

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1 Recensione

  1. UNO SPETTACOLO

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