Involtini di pollo alla feta con senape e ciliegie

Involtini di pollo alla feta con senape e ciliegie
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Involtini di pollo alla feta con senape e ciliegie sono un piatto buono e molto originale, un'idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà t... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di pollo a fette
  • 160 g di Feta
  • 40 g di Pangrattato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa
  • 400 g di Ciliegie
  • 2 cucchiai di Senape
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiaini di Zucchero di canna
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 20 cl di Marsala secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate e snocciolate le ciliegie e mettetele da parte.

• Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con un filo di olio, per 7-8 minuti a fuoco molto basso; unite poca acqua calda se necessario.

• Aggiungete le ciliegie preparate, alzate leggermente la fiamma e versate il marsala. Unite anche la senape, lo zenzero grattugiato e lo zucchero; quindi salate leggermente e cuocete per 5 minuti con il coperchio.

• Appoggiate le fette di pollo sul tagliere, copritele con carta da forno e battetele leggermente in modo da appiattirle.

• Tagliate la feta a bastoncini e appoggiateli sulle fette di pollo; arrotolate le fette a formare dei rotolini e fermateli con uno stecchino. Passateli nel pangrattato e scuoteteli per eliminare l’eccedenza.

• In una padella antiaderente abbastanza larga fate soffriggere per 1 minuto circa l'aglio a fiamma bassa. Poi eliminatelo, alzate un po’ il fuoco e unite gli involtini; fateli rosolare in modo uniforme, per 4-5 minuti, salate, pepate e continuate la cottura per altri 7-8 minuti.

• Levate gli stecchini dagli involtini e serviteli con la salsa alle ciliegie tiepida.

Carla Marchetti

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