Involtini di pollo alla pizzaiola

Involtini di pollo alla pizzaiola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Gli Involtini di pollo alla pizzaiola sono un piatto buono e profumato, un'idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di pollo a fette
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 80 g di Provolone dolce
  • 100 g di Olive nere
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 60 g di Pomodorini secchi sott’olio
  • 20 g di Farina 0
  • 1 cucchiaio di Pangrattato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • Origano fresco
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

• Sciacquate i capperi sotto un filo di acqua corrente, poi metteteli a dissalare in una ciotolina con acqua fredda, per circa 15 minuti.

• Intanto preparate la salsa. In una casseruola, su fiamma bassa, fate dorare appena l'aglio intero con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete metà dose di olive, la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Fate cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, e salate leggermente.

• Dedicatevi ora alla farcitura. Denocciolate le olive rimaste e riducetele a pezzettini; tagliate a pezzetti anche il formaggio e i pomodorini secchi. Mescolate il tutto in una ciotolina, quindi aggiungete anche i capperi ben strizzati e grossolanamente tritati, il pangrattato e condite con un filo d'olio, un pizzico di origano e una spolverata di pepe.

• Appoggiate le fette di pollo sul tagliere, copritele con carta da forno e appiattitele leggermente con il batticarne. Poi infarinatele e scuotetele in modo da eliminare la farina in eccesso.

• Distribuite sulle fette di pollo la farcitura preparata; arrotolatele e fermatele con uno stecchino.

• In una padella antiaderente abbastanza larga fate scaldare l'olio per 1 minuto circa, alzate un po’ il fuoco e unite gli involtini; fateli rosolare in modo uniforme, per 4-5 minuti fino a quando la carne sarà diventata del tutto bianca.

• Bagnate con il vino e fatelo evaporate a fiamma alta, poi abbassate il fuoco, unite la salsa preparata e continuate la cottura per altri 10-12 minuti circa. Ogni tanto controllate il sugo, se dovesse ridursi troppo unite dell'acqua calda; poco prima che gli involtini siano cotti, se necessario regolate di sale. Spegnete e servite.

Lia Pisano

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9 Recensioni

  1. Filomena 27 Marzo 2019

    Molto, molto invitante :)))))

  2. DELIZIOSO PROP

  3. Altri Commenti

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