Involtini di pollo pesto e prosciutto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Stendete le fettine di pollo su un piano, eventualmente assottigliatele con un batticarne.
  2. Spalmate un po’ di pesto su ogni fetta, distribuitevi sopra il prosciutto crudo e arrotolate le fette a involtino, premendo bene perché rimangano ben chiusi.
  3. In una ciotola mescolate l’olio con il pangrattato e le spezie prescelte, salate e pepate.
  4. Rotolate delicatamente gli involtini nel pangrattato aromatizzato, in modo che il composto si distribuisca sulla carne in modo uniforme, poi fermate ogni involtino con uno stecchino.
  5. Foderate con carta da forno una teglia, ponetevi gli involtini, conditeli con un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti, girandoli un paio di volte.
  6. Servite gli involtini ben caldi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di pollo pesto e prosciutto sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, ideale quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di pollo pesto e prosciutto sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Bianca Tozzi
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