Involtini di prosciutto cotto e scamorza

Involtini di prosciutto cotto e scamorza
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti leggeri, veloci ma nutrienti sono sempre un must in cucina! Ottimi quando si ha voglia di qualcosa di fresco ma anche appetitoso, gli Involtini di prosciutto cotto e scamorza con salsa d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di pollo a fette
  • 80 g di Prosciutto cotto
  • 60 g di Scamorza
  • 400 g di Pomodori rossi
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaio di Capperi sott'aceto
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate i pomodori, sbollentateli per 10-15 secondi e passateli subito in acqua fredda. Sbucciateli e tritateli grossolanamente.

• Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire in una padella media con un filo di olio, per 3-4 minuti a fuoco molto basso.

• Aggiungete i pomodori preparati e i capperi sciacquati e strizzati, quindi insaporite con un pizzico di sale e pepe. Mettete il coperchio a metà, aggiungete poca acqua e cuocete il sugo per 10-15 minuti, facendo attenzione che non si restringa troppo: nel caso unite ancora dell’acqua bollente. Poco prima della fine della cottura aggiungete la maggiorana e, se necessario, regolate di sale.

• Mentre il sugo cuoce, mettete le fette di pollo tra due fogli di carta da forno e battetele con il batticarne dalla parte piatta, facendo attenzione a non romperle. Distendetele, salatele leggermente e distribuitevi le fettine di prosciutto cotto e quelle di scamorza. Arrotolate le fette e fermatele con un paio di stecchini, così che il ripieno sia chiuso bene all’interno.

• Schiacciate l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e fatelo soffriggere con l’olio, per 1 minuto circa e a fuoco molto basso, in una padella larga antiaderente. Alzate la fiamma, unite gli involtini preparati e cuoceteli per 2-3 minuti, girandoli ogni tanto per farli dorare in modo uniforme.

• Sfumate con il vino, salate, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e continuate la cottura per 10-12 minuti. Aggiungete, quando è necessario, poca acqua bollente.

• Quando gli involtini sono cotti, spolverizzate con pepe macinato al momento, togliete l’aglio e serviteli immediatamente su un letto di salsa di pomodoro calda.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. buoni

  2. che bontą

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento