Involtini di salsiccia e provolone

Involtini di salsiccia e provolone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Gli Involtini di salsiccia e provolone sono un piatto buono e profumato, un'idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia. Gli Invol... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fettine di maiale
  • 120 g di Salsicce
  • 80 g di Provolone
  • 2 Cipolle dorate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 60 g di Funghi porcini secchi
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 ciuffetto di Basilico
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mettete i funghi a bagno in acqua calda, appena ammorbiditi scolateli (tenendo l’acqua) e tagliateli a pezzetti. Sbucciate le cipolle e tritatele in modo grossolano. Mettete tutto da parte.

• Posizionate le fette di maiale sul tagliere e battetele con il batticarne in modo da sfibrare un po’ la carne; poi rifilatele con il coltello, in modo da conferirgli una forma più o meno rettangolare, lasciandole grandi abbastanza per poter creare gli involtini.

• Frullate i ritagli del maiale nel mixer e trasferiteli in una ciotola.

• Tritate grossolanamente il provolone, sempre nel mixer; spellate e sbriciolate finemente le salsicce; tritate le erbe aromatiche. Mettete il formaggio, le salsicce e le erbe preparati nella ciotola insieme alla carne tritata, salate, pepate e mescolate.

• Farcite ogni fetta di maiale con un po’ del composto preparato, distribuendolo in modo uniforme; quindi arrotolate le fette e chiudete gli involtini con uno spago da cucina. 

• Schiacciate l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e fatelo soffriggere in una padella larga e capiente, con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso.

• Appoggiate nella padella gli involtini, alzate la fiamma e fateli rosolare in modo uniforme per 4-5 minuti, girandoli con una spatola piatta senza bucarli.

• Sfumate con il vino, poi aggiungete le cipolle e i funghi, salate leggermente e fate insaporire per 1-2 minuti. Abbassate il fuoco, unite l’acqua filtrata dei funghi e cuocete per 12-15 minuti con il coperchio a metà. Se la salsa dovesse ritirarsi troppo, unite via via un po’ di acqua bollente.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. Un piatto davvero appetitoso. Grazie, ricette sempre appetitose senza essere "impossibili". Quello che cerco.

  2. mmmmmm

  3. Altri Commenti

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