Involtini di tacchino con fontina e pancetta

Involtini di tacchino con fontina e pancetta
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
675 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Scaldate il brodo e mettete sul fuoco anche l’acqua per lessare le patate. Tagliate la fontina a listarelle.

• Disponete le fettine di tacchino sul tagliere, appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno e battetele con il batticarne (dalla parte liscia) in modo da appiattirle senza romperle. Se fossero troppo grandi dividetele in due, in modo tale però che si possano arrotolare comodamente.

• Spolverizzate la superficie delle fettine con sale, pepe e alcune foglioline di timo; appoggiate le listarelle di formaggio su un lato di ogni fetta e poi arrotolatele in modo da formare dei cilindretti.

• Fasciate ogni involtino con una fettina di pancetta, quindi fermateli con lo spago da cucina, in modo che rimangano ben chiusi; infarinateli leggermente e metteteli da parte.

• In un’ampia padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e po’ di rosmarino e lasciate rosolare per 1-2 minuti a fuoco medio, facendo in modo che l’aglio non si scurisca.

• Aggiungete gli involtini e fateli dorare in modo uniforme per 3-4 minuti. Sfumate con il vino, poi unite il brodo caldo e continuate la cottura per circa 5 minuti a fuoco basso, in modo da ottenere una salsa abbastanza densa.

• Intanto preparate il contorno di patate: sbucciatele, lavatele, tagliatele a pezzettini e, quando l’acqua bolle, versatele nella pentola. Unite un pizzico di sale e fatele cuocere per 8-10 minuti. Scolatele, spezzettatele ulteriormente e conditele con un po’ di olio, delle foglioline di timo, sale e pepe.

• Mescolate bene il composto e formate delle ‘polpette’ appena schiacciate, una a persona, che adagerete nei piatti individuali. Distribuitevi sopra gli involtini, condite con la loro salsa e servite immediatamente.

Gli Involtini di tacchino con fontina e pancetta sono un piatto buono e profumato, un’idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini di tacchino con fontina e pancetta, cotti in padella in un tempo molto ragionevole, sono un secondo piatto davvero sfizioso, da gustare caldo ma ottimo anche freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Involtini di tacchino con fontina e pancetta sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini di tacchino con fontina e pancetta piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina casalinga. Insomma, gli Involtini di tacchino con fontina e pancetta rappresentano un must della buona tavola di una volta: li renderete speciali se gli ingredienti saranno di primissima scelta e freschissimi. Un ultimo consiglio: utilizzate sempre ingredienti di prima qualità, possibilmente biologici e il successo di questo piatto prelibato sarà assicurato!

Ricetta di Carla Marchetti
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