Involtini di tacchino in padella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Eliminate i gambi, le foglie esterne più dure e le punte dei carciofi, poi tagliateli a metà e togliete il fieno, quindi riduceteli a fettine.
  2. In una padella scaldate l’olio e fatevi appassire l’aglio sbucciato con il finocchietto, poi unite i carciofi, aggiustate di sale e fate cuocere per 8 minuti circa, aggiungendo un pochino di brodo per evitare che si attacchino.
  3. Stendete le fettine di fesa su un tagliere, appiattitele con un batticarne e farcitele con i carciofi e il formaggio tagliato a scaglie, arrotolatele a involtino e fissatele con degli stecchini di legno.
  4. Disponete gli involtini in una padella con l’olio e fateli rosolare a fiamma vivace su tutti i lati, irrorate con il vino e fare evaporare.
  5. Coprite e proseguite la cottura, per 20 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto e unendo poco brodo alla volta.
  6. Servite gli involtini di tacchino in padella ben caldi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di tacchino in padella sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, ideale quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di tacchino in padella sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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