Involtini di tacchino ripieni alla greca

Involtini di tacchino ripieni alla greca
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Gli Involtini di tacchino ripieni alla greca sono un piatto buono e profumato, un'idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bam... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fesa di tacchino a fette
  • 200 g di Feta
  • 120 g di Pomodorini secchi sott’olio
  • 60 g di Olive verdi denocciolate
  • 2 Scalogni
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 200 ml di Latte
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • Origano secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbriciolate la feta e mettetela in una ciotolina.

• Battete le fette di tacchino con il batticarne, facendo attenzione a non romperle. Quindi infarinatele leggermente e scuotetele in modo da eliminare la farina in eccesso.

• Distendete le fette di carne e distribuitevi sopra la feta, le olive, i pomodori secchi ben sgocciolati e una spolverata di origano.

• Arrotolate le fette e legatele con lo spago da cucina, senza stringerle eccessivamente per evitare che il ripieno fuoriesca.

• Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella molto capiente con un fondo di olio, insieme alle foglie di salvia e di alloro, per circa 2-3 minuti e a fuoco molto basso. Alzate la fiamma, unite gli involtini preparati e cuoceteli per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto per farli dorare in modo uniforme.

• Sfumate con il vino, salate, pepate e, quando l'alcol sarà evaporato, abbassate la fiamma; mettete il coperchio e continuate la cottura per circa 10 minuti. Servite gli involtini ben caldi.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. posyttttr

  2. MOLTO GUSTOSO!!!!

  3. Altri Commenti

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