Involtini di tacchino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Disponete le fettine di tacchino sul tagliere, appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno e battetele con il batticarne in modo da appiattirle senza romperle.
  2. Stendete le fette di prosciutto e adagiatevi quelle di tacchino, posate su ogni fetta il basilico e una fettina di pecorino e completate con un pomodorino secco.
  3. Arrotolate le fettine formando degli involtini e fermateli con degli stecchini di legno.
  4. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio fino a quando non si sarà imbiondito, quindi eliminatelo.
  5. Trasferite gli involtini nella padella e fateli rosolare su tutti i lati, per 5 minuti circa, a fiamma vivace.
  6. Sfumate con il vino, salate e pepate, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti a fiamma bassa.
  7. A cottura ultimata servite i vostri involtini caldi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di tacchino sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, ideale quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di tacchino sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Romina

 ● Potete accompagnare i vostri involtini con una caponata di melanzane oppure con della fresca insalata di verdure e noci.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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