Involtini di verza e carne

Involtini di verza e carne
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 foglie di Cavolo verza
  • 140 g di Macinato di maiale
  • 100 g di Macinato di vitello
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 80 g di Mollica di pane raffermo
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 600 ml di Brodo vegetale
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Latte
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Erba cipollina
  • 40 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Sbollentate le foglie di verza, 1 o 2 per volta, in acqua bollente salata per circa 30 secondi e lasciate la mollica a mollo nel latte.

● Scolate le foglie facendo attenzione a non romperle, adagiatele su un canovaccio per asciugarle leggermente e poi disponetele su un piatto, ben distese.

● Trasferite ora la mollica sul fuoco dolce per 3 minuti circa, poi spegnete e lasciate raffreddare.

● Tritate finemente gli aromi, insaporite con sale e pepe e amalgamate.

● In una ciotola mescolate la carne di maiale e quella di vitello, unite la mollica, il trito di aromi, il parmigiano e mescolate il tutto con cura.

● Formate le polpette con le mani inumidite e adagiatele sulle foglie di cavolo, poi arrotolatele e sistematele in una casseruola con l’olio.

● Mescolate il concentrato di pomodoro con il brodo e versatelo sugli involtini.

● Cuocete gli involtini in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 45 minuti circa e lasciateli intiepidire per una decina di minuti prima di servirli.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. katiaS_P 2 Giugno 2020

    Una proposta intrigante

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