Involtini di vitello con riso e lattuga

Involtini di vitello con riso e lattuga
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 12 fette di Fesa di vitello
  • 100 g di Riso Arborio
  • 40 g di Funghi secchi
  • 1 cespo di Lattuga
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete il riso a cuocere in abbondante acqua bollente salata, per circa 15 minuti, quindi scolatelo.

● Nel frattempo immergete i funghi in acqua tiepida in modo che si ammorbidiscano; mondate la lattuga (lasciate intere alcune foglie e tenetele da parte) e tagliatele a listarelle sottili. 

● In una terrina mescolate la lattuga tagliata, il parmigiano grattugiato e i funghi scolati e tritati grossolanamente; aggiungete il riso cotto e amalgamate gli ingredienti, regolando di sale e pepe. 

● Disponete al centro di ogni fetta di carne un po’ del ripieno, quindi arrotolate e chiudete ogni involtino con uno stuzzicadenti. 

● In una padella antiaderente capiente scaldate l'olio e rosolatevi gli involtini per 2-3 minuti, a fuoco vivace, girandoli perché si coloriscano in modo uniforme. Abbassate la fiamma, salate e cuocete ancora per 5 minuti circa, unendo pochissima acqua se necessario. Servite subito, su un letto formato dalle foglie di lattuga messe da parte. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● In alternativa alle foglie di lattuga potete usare le foglie di cavolo verza: prima di formare il ripieno dovrete però sbollentarle per circa 10 minuti e scolarle bene. Sicuramente gli involtini risulteranno più dolci e con una consistenza più croccante.

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2 Recensioni

  1. che bontą delicata

  2. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    buoni

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