Involtini di vitello con salvia e cipolla

Involtini di vitello con salvia e cipolla
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Gli Involtini di vitello con salvia e cipolla sono un piatto buono e profumato, un'idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famigli... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fettine di vitello
  • 80 g di Pancetta a fette sottili
  • 4 Cipolle dorate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Uova
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pangrattato
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 8 foglie di Salvia fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate le erbe eliminando gambi e rametti, poi sbucciate metà dose di aglio, togliendogli la radichetta centrale; quindi tritate tutto finemente. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette alte e poi a pezzetti e tenetele da parte.

• Trasferite il trito in una ciotola, aggiungete il pangrattato, le uova e il parmigiano; salate, pepate e mescolate finché otterrete un composto omogeneo e morbido.

• Ponete le fette di vitello sul tagliere e battetele con il batticarne in modo da sfibrare un po’ la carne.

• Stendete bene le fettine sul piano di lavoro e distribuitevi il ripieno preparato, spalmandolo sulla superficie. Arrotolatele, fasciatele con una fettina di pancetta e chiudetele con uno stecchino.

• Schiacciate l’aglio avanzato ‘vestito’ (cioè con la buccia) e fatelo soffriggere in una padella antiaderente larga, con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete le cipolle preparate e fatele dorare per circa 5 minuti, mescolandole dolcemente.

• Ponete in padella gli involtini, alzate la fiamma e cuoceteli per un paio di minuti, girandoli ogni tanto perché si rosolino in modo uniforme. Sfumate con il vino e poi salate leggermente. Abbassate il fuoco e cuocete per 10-12 minuti circa con il coperchio a metà, unendo poca acqua bollente quando ce n’è bisogno. A fine cottura regolate di sale e servite subito.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Filomena 2 Luglio 2019

    gustisi

  2. DAVVERO SQUISITI. DA PROVARE

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