Involtini gorgonzola, prosciutto e pinoli

Involtini gorgonzola, prosciutto e pinoli
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Involtini gorgonzola, prosciutto e pinoli con senape e ciliegie sono un piatto buono e molto originale, un'idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquis... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petto di pollo a fette
  • 140 g di Gorgonzola
  • 140 g di Prosciutto crudo
  • 60 g di Pinoli
  • 10 cl di Vino bianco
  • Salvia fresca
  • 10 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Disponete le fettine di pollo sul piano da lavoro, mettetele tra 2 fogli di carta forno e battetele delicatamente col batticarne, in modo da distenderle il più possibile: fate molta attenzione a non romperle. Salate e pepate.

• Adagiate sopra ogni fetta una fettina di prosciutto, un pezzetto di gorgonzola, un po’ di pinoli e una fogliolina di salvia, arrotolatele e fermatele con dello spago da cucina, in modo da racchiudere bene il ripieno.

• In una padella antiaderente scaldate olio e burro e fatevi rosolare gli involtini a fuoco medio per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto, fatevi sfumare il vino a fiamma vivace, unite poca acqua bollente; coprite e cuocete ancora per circa 7/8 minuti a fiamma bassa, unendo pochissima acqua calda, se necessario. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate colorire gli involtini. 

• A fine cottura togliete lo spago, adagiate gli involtini su un vassoio da portata e serviteli caldi irrorati con il loro sughetto.

Cristina Checcacci

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Le faccio spesso, piacciona a tutti

  2. rosaria Lupi 10 Maggio 2019

    Mamma mia che buoni!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento