Lesso rifatto

Lesso rifatto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Lesso di manzo disossato
  • 500 g di Cipolle rosse
  • 300 g di Pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di Farina 0
  • Brodo vegetale
  • Salvia fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pulite e tagliate le cipolle grossolanamente.

• Mettetele in una casseruola capiente, possibilmente antiaderente, con l’olio, qualche fogliolina di salvia, un po' di sale e di pepe. 

Cospargete il tutto con la farina e, appena cominceranno a prendere colore, unite i pomodori. Portate a bollore e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa un quarto d’ora.

• Intanto tagliate il lesso a pezzi e aggiungeteli alle cipolle.

• Coprite e fate cuocere a fuoco lento girando ogni tanto per circa mezzora. Se necessario, bagnate con brodo o acqua calda per terminare la cottura.

• Servite il lesso ben caldo accompagnato da patate e carote lesse cosparse di prezzemolo tritato. 

Cristina Checcacci

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1 Recensione

  1. Buono, me lo faceva la nonna

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