Lombatine ai funghi

Lombatine ai funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 lombatine di vitello
  • 600 g di Funghi champignon
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 6 cucchiai di Panna da cucina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
  • Pepe
  • Pepe rosa in grani
Preparazione

● Mondate e lavate velocemente i funghi con un filo d’acqua corrente, dopodiché asciugateli con un panno e tagliateli a metà.             

● Fate soffriggere l’aglio intero schiacciato in una padella capiente con l’olio, a fuoco basso per 1-2 minuti. Aggiungete i funghi e fateli saltare per circa 5 minuti a fuoco vivace; a fine cottura eliminate l’aglio, salate e mettete da parte.

● Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella larga e antiaderente con un filo d’olio, a fuoco lento per 3-4 minuti. Alzate la fiamma, aggiungete le lombatine e fatele cuocere per circa 2-3 minuti per parte. A fine cottura salate e pepate le fettine da entrambi i lati, toglietele dalla padella e conservatele al caldo.

● A questo punto sciogliete la panna nella padella dove avete cotto le fettine e mescolate a fuoco lento per un paio di minuti fino a ottenere una cremina non troppo densa.

● Rimettete la carne in padella e fatela insaporire velocemente per pochi secondi; rigiratela, quindi aggiungete i funghi e fate insaporire il tutto per altri 2 minuti.

● Adagiate le fettine e i funghi su un vassoio da portata, guarnite con qualche grano di pepe rosa e servite subito il piatto ben caldo.

Rosi Bernasconi

I consigli di Rosi

● Quando pulite i funghi, tenete da parte qualche cappella, fatele grigliare leggermente e adagiatele sulle fettine di carne prima di servire.

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5 Recensioni

  1. Taglialatela 18 Marzo 2017

    BUONE!!!!!

  2. da provare, sono piaciute a tutti

  3. Altri Commenti

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