Lombatine di maiale con cognac e pepe

Lombatine di maiale con cognac e pepe
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    20 minuti di marinatura


4,7 stelle in base a 6 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Bistecche di maiale
  • 10 cl di Cognac
  • 1 cucchiaio di Pepe nero
  • 1 cucchiaio di Pepe bianco
  • 1 Limone bio
  • 1 spicchio di Aglio bio
  • 100 ml di Brodo vegetale
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 2 Bacche di ginepro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

• Ponete i due tipi di pepe sul tagliere, appoggiatevi un foglio di  carta da forno e batteteli leggermente, senza spezzettarli eccessivamente.

• Trasferiteli in una ciotola, versatevi il cognac e delle gocce di succo di limone, unite l'aglio schiacciato, le bacche di ginepro, il timo e un filo di olio.

• Salate le bistecchine da entrambi i lati, poi mettetele nella ciotola, copritele con la pellicola alimentare e lasciatele marinare per circa 20 minuti, in luogo fresco, girandole a metà tempo di marinatura.

• Ponete un fondo di olio in una padella antiaderente, larga abbastanza per contenere tutte le bistecchine senza accavallarle; scaldatelo a fiamma media, aggiungete la carne ben sgocciolata (conservate il liquido della marinata) e fatela rosolare 2 minuti circa per lato.

• Aggiungete il cognac della marinata con tutti gli aromi e fatelo ritirare; versate il brodo bollente, abbassate leggermente il fuoco e cuocetele ancora 5-6 minuti con il coperchio a metà, girandole un paio di volte e regolando di sale a fine cottura. Servitele subito, irrorate con il sughetto caldo.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. Molto gustoso, grazie, ricette davvero facili e veloci

  2. facile e veloce

  3. Altri Commenti

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