Lombatine panna e senape

Lombatine panna e senape
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    800 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 lombatine di vitello
  • 200 ml di Panna fresca
  • 2 cucchiai di Senape di Digione
  • 6 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • 100 ml di Brodo vegetale
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 1 noce di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente.

• Fate appassire il trito di scalogni in una padella con l’olio e altrettanta acqua per 5-6 minuti; poi aggiungete la panna e fatela addensare per un paio di minuti.

• Levate la padella dal fuoco, unite il burro e la senape, salate e pepate. Versate il brodo, insaporite con il timo e rimettete su fuoco basso per pochi minuti, finché la salsa si sarà leggermente ridotta, quindi mettetela da parte.

• In una padella antiaderente piuttosto grande fate rosolare l'aglio schiacciato con l’olio. Dopo 2 minuti togliete l’aglio e adagiatevi le lombatine; cuocetele a fuoco vivace per 2 minuti circa per lato, salatele e pepatele, poi sfumate con il vino.

• Servite le lombatine dopo averle cosparse con la salsa calda di panna e senape.

Carla Marchetti

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