Lonza con cuore di frittata alle erbette

Lonza con cuore di frittata alle erbette
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Lonza di maiale
  • 4 Fette di prosciutto cotto da 30 g
  • 1 mazzetto di Bietolina
  • 4 Uova
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 costa di Sedano
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 3 rametti di Maggiorana
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Aneto
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sciacquate bene la bietolina e le erbe aromatiche e asciugatele con carta da cucina, poi tritatele a coltello su un tagliere.

• In una ciotola sbattete le uova con un po' di sale, il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Unite le erbe preparate e mescolate con cura, usando una frusta a mano ma senza montare le uova: dovrete solo mescolare gli ingredienti.

• Oliate una padella antiaderente del diametro di almeno 24 cm, scaldatela e versate il composto di uova ed erbe; dopo circa 4-5 minuti di cottura a fiamma moderata girate la frittata, aiutandovi con un vassoio, e cuocetela un altro paio di minuti.

• Nel frattempo stendete la lonza su un piano da lavoro. Se fosse più spessa di 1 cm battetela con un batticarne, facendo attenzione a non romperla, e poi salatela leggermente. Stendetevi sopra le fette di prosciutto cotto e dopo la frittata, che rifilerete con un coltello; infine rigiratela su se stessa, fino a formare un rotolo che legherete con spago da cucina. 

• Fate rosolare a fiamma sostenuta il rotolo in una pentola con un fondo di olio e l’aglio, per 5-6 minuti, poi sfumate con il vino. Appena evaporato, aggiungete il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente. Coprite e fate cuocere per 20 minuti girando di tanto in tanto; quando il fondo di cottura si asciuga troppo aggiungete poca acqua bollente. 

• Spegnete e lasciate raffreddare leggermente la lonza, poi tagliatela a fette e servitela.

Emilia Daniele

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5 Recensioni

  1. MOLTO GUSTOSA

  2. da provare

  3. Altri Commenti

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