Luganega con patate

Luganega con patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    770 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Salsiccia luganega
  • 600 g di Patate novelle
  • 1 cucchiaino di Aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di Cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di Paprika dolce
  • 1 cucchiaio di Curcuma
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Pelate le patate, lavatele e lasciatele immerse in acqua fredda per circa 10 minuti. Scolatele e asciugatele con un telo da cucina.

• Trasferite le patate in una pirofila e conditele con olio, sale e pepe, mescolandole bene.

• Mettete la pirofila in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per circa 20 minuti.

• Tagliate la luganega in 4 pezzi e arrotolate ciascuno a spirale, poi fermatele con 2 stecchini lunghi disposti a croce (tagliate via i pezzi di stecchino eccedenti).

• Tostate la paprika, il cumino, la curcuma e l’aglio secco in una padella per pochi secondi a fiamma vivace e senza alcun condimento, mescolando di continuo. Spegnete e tenete da parte.

• Trascorso il tempo di cottura delle patate, sfornatele e spolverizzatele con le spezie preparate.

• Adagiate le spirali di luganega sulle patate e trasferitele in forno. Dopo 20 minuti togliete la luganega e rigirate le patate; riappoggiate le salsicce sull'altro lato e completate la cottura per altri 15-20 minuti circa.

• Sfornate, eliminate gli stecchini dalla carne e servite la luganega con il contorno di patate.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Una salsiccia prelibata

  2. una specialitą

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