Lumache in umido

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
1 h e 50 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
1 h e 50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per il sugo







  1. Mondate e lavate la cipolla, la carota e il sedano e tagliateli a pezzi.
  2. Lavate le lumache sotto l’acqua corrente, quindi ponetele nella pentola insieme alle verdure preparate, riempitela con l’acqua, salate leggermente e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.
  3. Nel frattempo, preparate gli ingredienti per il sugo: sbucciate la cipolla e tritatela, sbucciate anche l’aglio, lavate il prezzemolo e tritate finemente anche questi ultimi.
  4. Fate soffriggere la cipolla in una padella con l’olio per 3 minuti.
  5. A cottura ultimata, estraete uno a uno i lumaconi dal guscio aiutandovi con una pinzetta e fateli rosolare nella padella con la cipolla per 2 minuti.
  6. Aggiungete il trito di prezzemolo e aglio, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
  7. Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per un’ora e mezza, bagnando con acqua calda se vedete che il sugo si restringe troppo.
  8. Servite le lumache in umido caldissime con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

La ricetta delle Lumache in umido è considerata molto raffinata e davvero prelibata per chi ama assaporare piatti insoliti e forse oggi un po’ dimenticati. Le Lumache in umido vi faranno riscoprire i sapori e i profumi di una volta. Preparate le Lumache in umido per soprprendere i vostri ospiti a tavola con una pietanza diversa dal solito e molto gustosa. Per ottenere delle Lumache in umido da chef, procuratevi ingredienti freschi e di qualità. Quindi, cosa aspettate? Seguite passo passo la ricetta e servite delle Lumache in umido degne di un vero chef. 

I consigli di Romina

• Per questa ricetta potete usare delle lumache già sgusciate e surgelate.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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