Maiale ai porri e senape

Maiale ai porri e senape
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Stanchi del solito arrosto? Provate allora il Maiale ai porri e senape! Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai quaderni della nonna, è tipica della cucina contadina. Gustosa e anche molto facile, stupirà i vostri commensali e ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Filetti di maiale da 150 g
  • 160 ml di Panna da cucina
  • 2 cucchiai di Senape
  • Erba cipollina
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per il contorno
  • 4 Porri
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Preparate il contorno. Fate saltare i porri tagliati a rondelle in una padella antiaderente, con l'olio, per 2 minuti a fuoco basso. Abbassate la fiamma, regolate di sale, incoperchiate e stufate per circa 5 minuti, bagnando eventualmente con poca acqua bollente; i porri dovranno risultare cotti ma ancora leggermente croccanti.

• Scaldate l'olio in un’altra padella larga da contenere in un unico strato le fette di carne. Fate appassire per pochi secondi l'erba cipollina a fuoco basso, toglieteli subito e appoggiateli su carta da cucina.

• Alzate un po’ la fiamma e rosolatevi la carne per 6-7 minuti, girandola a metà cottura. Alla fine salate e pepate, spegnete e trasferitela su un vassoio, coprendola con carta di alluminio per mantenerla in caldo.

• Nella stessa padella mescolate la senape e la panna e cuocete per 3 minuti, a fuoco basso, regolando di sale.

• Disponete un mucchietto di porri in ogni piatto e appoggiatevi sopra un filetto di maiale; nappatelo con la salsa alla senape, guarnite con i fili di erba cipollina, della scorza di limone tagliata a julienne e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Quando cuocete la carne, questa deve essere a temperatura ambiente, perciò toglietela dal frigo almeno mezzora prima.

• Aggiungete un cucchiaino di miele (per 4 persone) alla salsa di senape: darete un tocco di dolcezza al vostro filetto.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. abbinamento intrigante

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento