Maiale alle erbette

Maiale alle erbette
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e pic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Filetto di maiale
  • 80 g di Spinaci freschi
  • 2 Scalogni
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Limone bio
  • 10 ml di Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di Senape
  • 1 cucchiaio di Bacche di mirto (in polvere)
  • 20 g di Erba cipollina
  • 20 g di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sbucciate e affettate gli scalogni, metteteli in una casseruola con doppio fondo, aggiungete l’olio e lasciate appassire a fiamma bassa, per 4-5 minuti.

● Nel frattempo massaggiate il filetto di maiale con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e il mirto.

● Trasferite la carne nella casseruola e fatela rosolare a fiamma vivace uniformemente per circa 5 minuti. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare, abbassate al minimo la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto.

● Nel frattempo lavate le erbette e tritatele grossolanamente, aggiungetevi la scorza di limone a stiscioline (utilizzate un rigalimoni), la senape e unite il composto aromatico alla carne, salate e cuocete a fiamma moderata per altri 15 minuti controllando che non si asciughi troppo.

● Controllate la cottura inserendo uno spiedino al centro del filetto: se esce un liquido chiaro, il filetto è cotto, se invece è rosa cuocetelo per altri 5-10 minuti.

● A cottura ultimata lasciate intiepidire la preparazione, tagliate la carne a fette e servitela con le erbette stufate.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Buonissimo

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