Maiale farcito con chutney di mele

Maiale farcito con chutney di mele
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Filetto di maiale
  • 4 Mele Renette
  • 20 g di Burro
  • 2 cucchiai di Pangrattato
  • 1 cucchiaino di Amido di mais (maizena)
  • Maggiorana
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la farcitura
  • 80 g di Pancetta in una sola fetta
  • 1 Cipolla dorata piccola
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Aprite il filetto con un coltello affilato così da ottenere una fetta larga e piuttosto sottile. Battetela con il batticarne in modo da uniformarne lo spessore e salatela leggermente.  

● Preparate la farcitura: tritate finemente aglio, cipolla, carota e sedano. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

● Fate soffriggere il trito preparato in una padella con l’olio e la pancetta tagliata a cubetti. A fine cottura, salate, cospargete di abbondante maggiorana tritata e lasciate raffreddare 10 minuti.

● Distribuite la farcitura sul filetto di maiale, poi arrotolatelo, legatelo con lo spago da cucina, infine passatelo nel pangrattato a cui avrete mescolato qualche fogliolina tritata di maggiorana.

● Adagiate l'arrosto in una teglia con l’olio, il burro e il vino bianco e fatelo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, aggiungendo a metà cottura i cubetti di mele salati leggermente. Di tanto in tanto bagnate l’arrosto con gli umori di cottura.

● Prelevate l’arrosto e lasciatelo riposare per qualche minuto insieme alle mele; nel frattempo aggiungete al fondo di cottura la maizena, mescolate bene, eventualmente allungando con un cucchiaio d’acqua, e rimettete in forno per 2-3 minuti fino a che non assuma l’aspetto di una salsa glassata. 

● Tagliate l’arrosto a fette e servitelo insieme ai cubetti di mele e alla salsa al vino bianco.

Emilia Daniele

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4 Recensioni

  1. troppo buona!

  2. delicatissima!!!!!!

  3. Altri Commenti

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