Maiale in salsa al gorgonzola

Maiale in salsa al gorgonzola
  • arista da 4 porzioni da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 15 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Arista di maiale in un pezzo unico
  • 160 g di Gorgonzola dolce
  • 100 ml di Panna da cucina
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaio di Capperi sott'aceto
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Prendete l’arista, salatela e pepatela esternamente, quindi legatela con dello spago da cucina. 

• In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere l'aglio con l’olio, a fiamma bassa per 1-2 minuti. Appena avrà preso colore, adagiatevi l’arista e fatela rosolare a fuoco vivace girandola su tutti i lati. Quindi fatevi sfumare il vino e lasciate cuocere per circa un'ora e 15 minuti circa, a fiamma moderata; se il fondo di cottura dovesse attaccarsi allungate con un po' d'acqua bollente.

• Non appena l’arista sarà cotta, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

• Preparate la salsa. Dividete a pezzetti il gorgonzola e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme alla panna, finché questa sarà ridotta quasi alla metà. Intanto sciacquate i capperi e tritateli finemente, poi uniteli alla salsa, che manterrete a bagnomaria in modo che rimanga tiepida.

• Eliminate lo spago dall'arista, tagliatela a fette spesse 1 centimetro circa e servitele guarnite con la salsa al gorgonzola.

Lia Pisano

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8 Recensioni

  1. @@@@¬@@@@

  2. E' stato un successo, piaciuto a tutti. Me lo segno fra i piatti preferiti, grazie!!!!

  3. Altri Commenti

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