Maiale in salsa di arancia e rosmarino

Maiale in salsa di arancia e rosmarino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    4 ore di marinatura


5 stelle in base a 4 recensioni

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Maiale in salsa di ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Fette di maiale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Arancia bio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Salvia fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la salsa
  • 1 Arancia bio
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di Aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di Amido di mais (maizena)
  • Rosmarino fresco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate e ricavate la scorza dall’arancia, pelandola ma senza prendere la parte bianca, che è amara; quindi mettetela in una ciotola larga.

• Spremete l’arancia e versate il succo ricavato nella ciotola. Unite anche l’aglio con la buccia e schiacciato, il rosmarino, qualche foglia di salvia e l’olio.

• Immergete nella marinata le fette del maiale, coprite con la pellicola e trasferite in frigo per circa 4 ore; ogni 30 minuti circa giratele. Toglietele dal frigo 20 minuti prima della cottura.

• Poco prima di cuocere la carne preparate la salsa. Versate in un pentolino lo zucchero, l'aceto balsamico, l'olio, qualche foglia di rosmarino, salate e pepate.

• In una ciotolina a parte versate l’amido di mais, unite il succo dell’arancia e scioglietelo; versatelo nel pentolino e mescolate lentamente. Aggiungete qualche pezzetto di scorza di arancia, sempre senza la parte bianca, e portate a leggera ebollizione; fate addensare per pochi minuti, poi spegnete e mettete da parte.

• Trascorso il tempo della marinatura, scolate le fette di maiale, asciugatele leggermente e appoggiatele su un piatto.

• Scaldate la griglia sul fuoco, quando sarà calda cuocetevi la carne per 8 minuti circa, girandola a metà cottura; alla fine salate e pepate.

• Servite immediatamente le fette di maiale irrorate con la salsa calda.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. Ottima idea semplice ma sfizioso.

  2. BUONISSIMA!!!!

  3. Altri Commenti

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